野口太郎 [おいしいもの♪]
きんきを炭火焼で・・・うまうまです
今日(もう昨日ですが)は大阪マラソンでしたね。
午後は雨になりましたが、大丈夫だったでしょうか。
神戸マラソンも近づいてきた。わくわく、どきどき。
さて、金曜日の『オペラ座の怪人』の後は野口太郎さんへ。
「おいしかったからまた行きたくて」と友達が予約してくれたのです。
ほんまにおいしかった。(ありがとー♪)
お家の表札みたいでしょ?
カウンターのみ。新地で夜遅くからでもしっかり食べられるお店。
今回は写真はあまり撮ってません。
最初に、鮑の燻製から始まって、炒り銀杏、雲子、梨の白和え、
その他にもちっちゃなアテ系で、ひじきとポルチーニ茸(たぶん)のきんぴら、
金時ニンジンなどなど。(他にもあったかも?)
そして、いよいよ炭火焼。
座った席の目の前が炭火焼の場所なので気になってたんですよね。
ししゃも(二人分)。雄と雌を組み合わせて。ピッカピカ
焼かれているところ。おいしかったー♪
こちらはさつま揚げ。名物なんでしょうか。お店の刻印入り。
秋らしく、栗が入ってました。ほくほく。
この後は最初の写真のきんきなどもいただいて・・・
んー、満足。
でも、「まだ食べれますか、お肉とか?」と聞かれ、
「はい、食べます、食べます。んー、でも、少しだけ」と。(笑)
だって、おいしそうだったんですよー。他の人のを焼いてるのを見ていたら。
最近、ちょっと小食気味なんですが、でも、食べてよかったー!
〆はカレーか、卵がけごはんか、ねぎとろ丼から選べます。
私も友達もねぎとろ丼。マグロの中でも2筋しか取れないという頭(首?)を使うそう。
お腹一杯になってても食べれるー!
ご主人も気さくな方で、楽しかったです。
お話も弾み過ぎて、気が付けばびっくりする時間になってました。(目が点!)
おいし過ぎて、ワインも飲み過ぎて、翌日は軽い二日酔いに。やれやれ。
でも、ほんまにおいしかったです。ご馳走さまでした♪
sさん、本当に楽しかったです。ありがとうございました。
また遊びましょー
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