渋谷でおいしいもの♪ [おいしいもの♪]
オーブで観劇の後は渋谷でワインを楽しみながらのお食事。
アフターシアターのサービスでグラスシャンパンを出していただけるのが嬉しい。
アミューズは冷静の茶碗蒸しのようなもの。
アフターシアターのサービスでグラスシャンパンを出していただけるのが嬉しい。
アミューズは冷静の茶碗蒸しのようなもの。
冷たい前菜2種類の盛り合わせ。まぐろとアボガドのタルタルだったかな?(うろ覚え、汗)
それと、赤いお野菜と苺のサラダ。この苺がおいしいのーー
お店は シノワ渋谷 前回の東京でお友達に連れってもらってよかったから。
お料理のコースの合わせてワインのマリアージュ・コースを頼めるんですよ。
(ここがポイント)
早速、前菜2種それぞれに合わせた白と赤のワインを2種類。
赤いお野菜のサラダには岡山の赤ワインを合わせていただきました。
温かい前菜はフキノトウのリゾット。とってもいい香り♪
こちらにも赤。
メインはダーリンが本日の豚肉料理。
私がズワイガニと帆立のパートフィロ包み、アメリケーヌソース。
それに合わせたワイン。左の白が私で右の赤がダーリン用。
この赤を少し飲ませてもらったんですが、おいしかったー。
そして、それぞれのデザート用に合わせたワイン。
左のワインが私用で右がダーリン用。ダーリンのは貴腐ワインだったかと。
こちらがまたおいしくて、羨ましー。
ダーリンが選んだアイスクリーム。
〆はハープティーにしました。おいしゅうございました。
スタッフの感じもよくて、心地よく過ごせます。夜遅くにしっかりと食べれるお店。
こういうのは東京ならでは、かな?ご馳走さまでした。
2014-04-02 08:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0