7月のおいしいの☆地元イタリアンと心斎橋の和食 [Diary]
平日のまだ明るいうちからキール・ロワイヤルで乾杯♪
7月は飲み会というよりは食事会が多かったのです。
毎週のようにおいしいものを食べてました。まずは raffinato さん。
出張で来られていた方からのリクエスト。
今年になって行ったランチではお皿が出てくるテンポが遅くて、
そこが気になりましたが、今回はそんなこともなくて。おいしかったです
とうもろこしの冷たいスープ。いろんな魚介が入ってます。
おいしい。とうもろこし大好きー♪
青森産のまぐろセルクル仕立て。
淡路のきす、パルメザンチーズ焼き。
淡路のはもといろいろトマトの冷たいカッペリーニ。これ、大好き♪
ホロホロ鳥とポルチーニ茸の羅グーソース、パッパルデッレ。
この麺、好きー。おいしー
子羊です。燻製にしてあったのかな?嫌みなクセが全くなく、おいしかったです。
ワインはボトルで2本、白と赤、一本ずつ。
ピオーネのグラニータ。お口の中がさっぱりして、また食べられる気になる。
チョコレートのトルタ、チェリーのコンポスタとキャラメルのジェラート。
チェリーがおいしくて、チョコレートのトルタとよく合う。
この後は〆のエスプレッソをダブルで。
ごちそうさまでした。おいしゅうございました
一緒に行ったもう一人の同僚とは翌週もフレンチに行く予定だったので、
2人とも懐が危うい状況でしたが遠くから来られたわけやし、まあ、せっかくなのでね。
リクエストした同僚はどれもおいしい、おいしいと食べていたので、よかったです。
そして、翌日はダーリンと心斎橋の桝田さんへ。
こちらのお昼はめっちゃお得感あり、しかも、おいしいということでなかなか予約が取れないのです。
なので、ランチをいただくのは初めて。
お昼に夜のコースも頼めるのですが、せっかくなのでランチにしてみました。
解説はありませんが、お写真だけでもUP♪
見た目にも涼やかな前菜。
この季節はどこもハモですねー。
名物の大皿盛り。ランチでここまで出てくるとは!びっくりです。
ごちそうさまでした。大満足です。
ダーリンは桝田さんは初めてでしたが、満足してくれたみたいです。
次は夜に行こう♪
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